日々に新しい視点を。
シンプルかつ上質なメニューが生み出すのは、
日常のなかにもたらされるちょっとした発見。
それは、フードやドリンクを
クリエイトするという職人性に、
デザインの力を掛け合わせることで
生まれる体験です。
COFFEE
バリスタであり、コーヒーコンサルタント 「SWIM」としても活躍する小田政志氏が焙煎から抽出までを一貫してディレクションした上質なコーヒー。季節に合わせて選び抜いたシングルオリジンで表現するホットコーヒー、エスプレッソとミルクの甘みのバランスが絶妙なフラットホワイトなど、日常に寄り添う一杯が楽しめます。
COCKTAILS
カクテルは「ON NUMBER」と「OUT OF NUMBER」に分かれます。「ON NUMBER」は No. のフラッグシップカクテル。バーをもっと日常の場として感じてもらうために、カクテル名を排除しその代わり “ナンバリング” しています。それぞれのナンバーに基づいたコンセプトはそのままに、メニューはオリジナルで変わっていきます。「OUT OF NUMBER」はナンバリングすら必要ない普及の名作カクテルたち。バーの真髄に触れてみたくなったら、No. 流に構築された通な一杯を。
FOOD
日常に馴染むシンプルなメニューでありながらも、独自にアップデートされたプレスサンド。魚を捌くところから始め、コンフィしてマヨネーズやスパイスと合わせた自家製ツナマヨを使った「ツナチェダーサンド」や、外はカリカリ、中はジュワッとバターがたっぷりの「発酵バターサンド」など、一手間かけた上質なスタンダードがラインナップしています。