COCKTAIL,COFFEE

COCKTAILS meets ROASTERS

Jan. 20th 2020

コーヒーカクテルのために、豆を焙煎する。焙煎士とバーテンダーが織りなすクリエイション。

たとえば最高の Espresso Martini をつくるために、特別に焙煎した豆を使った1杯があったら。

“COCKTAILS meets ROASTERS” は、カクテルに合わせた最適な豆を選び、焙煎し、それを落とし込んだコーヒーカクテルが楽しめるイベント。

カクテルとロースターが出会うことで生まれるスペシャルな体験を、Yuta Namekawa Coffee Roaster の滑川裕大さんとのコラボレーションでお届けします。

滑川さんはバリスタ、ロースターとして活躍するだけでなく、コーヒーカクテルの大会でファイナリストに選ばれる実力の持ち主。

今回のイベントでは、
◆ 滑川さんが焙煎した豆でつくるカクテル 2種
◆ No. ロースター小田政志 が焙煎した豆で No. バーテンダー荻島渉 がつくるカクテル2種
を楽しんでいただけます!

また当日19時のオープンとともに、 滑川さん、小田政志、荻島渉のトークセッションを開催。
カクテルメイキングと焙煎の両方ができる滑川さん、バーテンダーとバリスタが共存し融合するカフェバー No. の小田、荻島、
コーヒーとカクテル両方の視点をもつプロフェッショナル3者の目線から、コーヒーカクテルのメイキング方法、味を構築するときにどんなことに気をつけているか、などトークしていきます。

バリスタ、ロースター、バーテンダーの方はもちろん、
コーヒーやカクテルの表現に興味のある方ならどなたでも参加していただけます。

普段表に出て話をすることが少ないロースター。
参加する方の質問にも応えていくセッションになりますのでこの機会にぜひ。

トークのあとは、この日だけのオリジナルコーヒーカクテルで乾杯しましょう!

《COCKTAILS meets ROASTERS》

日時:1/26 (日) 19:00-23:00 (19:30頃までトークセッション開催/22:30 L.O.) ※予約不要です

場所:No. 代々木上原駅南口徒歩1分

オリジナルコーヒーカクテル 4種:
・Yuta Namekawa Coffee Roaster 滑川さんが焙煎した豆でつくるカクテル 2種
・No. ロースター小田政志 が焙煎した豆で No. バーテンダー荻島渉 がつくるカクテル2種

スペシャルコンテンツ:
トークセッション 19:00~ 30分程度
Yuta Namekawa Coffee Roaster ロースター・バリスタ 滑川裕大
×
No. ロースター・バリスタ 小田政志
×
No. バーテンダー 荻島渉

Director / Project Manager : Sara Hosokawa

Designer : Yurika Omoto

Collaborator : Yuta Namekawa (Yuta Namekawa Coffee Roasters)

Bartender : Sho Ogishima

Roaster : Masashi Oda