COCKTAIL,FOOD

SAKE NIGHT SKBZ × No.

Dec. 25th 2020

お燗とカクテル。全く違うアプローチのクリエイションを味わう。

駆け抜ける師走、No.のバータイムに「お燗酒」を用意しました。
お燗番としてお招きした富ヶ谷 Sakeria酒坊主店主 前田朋さんの提供する、日本酒の「燗」の魅力をご堪能ください。

カクテルとお燗、一見全く違う酒類に見えますが、実は目指すものは同じ。
それは「お客さんを楽しませる最高のクリエーションを行う」こと。
カクテルはお客さんの好みを汲み取り、素材を組み合わせていく、
お燗酒もまた、お客さんの好みや料理に合わせて日本酒それぞれのもつ魅力を、最大限に生かした温度帯で提供するひとつのクリエーションなのです。

本イベントでは「日本酒」を共通テーマに、バーテンダーとお燗番、それぞれのアプローチの違いをお楽しみください。

お燗酒をお楽しみいただくのにあたり、No.のナンバリングされたカクテルと同じように、熱燗もナンバリングしています。銘柄というベールを外した日本酒の幅広い個性、意外性を飲み比べながら味わってみてください。

クリスマスという少し特別な夜を、さらに楽しいものにできるように。
平日のクリスマス、ぜひNo.でお燗酒を。

Director / Project Manager : Risako Tsukazaki

Graphic Designer : Yurika Omoto

Bartender : Sho Ogishima

Collaborator : Tomo Maeda (Sakeria 酒坊主)